Ce site web utilise des cookies. Pour plus d'informations, consultez notre Confidentialité.

Politique
de confidentialité

Politique de confidentialité et informations sur la protection des données personnelles du site web et des réseaux sociaux de FeelFree:

1. Contrôleur de données

L'entreprise Siempre Free, S.L. (ci-après « FeelFree » ou « contrôleur de données ») agit, selon les termes établis dans la réglementation sur la protection des données, en tant que contrôleur de données en ce qui concerne le traitement des données personnelles (utilisateurs des sites Web, demandeurs d'informations, propriétaires, etc.) qui est effectué à travers les sites Web et la présence dans les médias sociaux de FeelFree.

Contrôleur: Siempre Free, S.L. “FeelFree”

Numéro d’identité aux effets des impôts: ES-B20933560

Adresse: Calle Peña y Goñi, 3

Ville: 20002 Donostia San Sebastián (Gipuzkoa)

Téléphone: +34 943563654

E-mail: info@feelfreerentals.com

2. Législation d’application

La normative basique en matière de protection de données personnelles du traitement des données employée par FeelFree est:

  1. Règlement UE 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (« RGPD »).
  2. Loi organique 3/2018 du 5 décembre 2018 relative à la protection des données personnelles et à la garantie des droits numériques (« LOPDGDD », selon ses sigles en espagnol).
  3. Ses règlements complémentaires et d'application respectifs.

3. Identification des sites web et présence sur les réseaux sociaux

Le site officiel de FeelFree se trouve à l'adresse www.feelfreerentals.com. Les principaux canaux officiels de FeelFree sur les réseaux sociaux et professionnels sont les suivants:

Aux fins de la présente politique de confidentialité, le site web officiel, les APP et les canaux officiels de FeelFree sur les réseaux sociaux ou professionnels sont désignés, tous ensemble, par l'expression « le site web», sauf indication contraire.

4. Finalités du traitement des données et bases juridiques d’application

Conformément à la législation en vigueur en matière de protection des données personnelles, les utilisateurs sont informés que les données personnelles qu'ils fournissent par tout moyen situé sur le site web, les APP ou les canaux officiels des réseaux sociaux ou professionnels de FeelFree (par courrier électronique, formulaires, abonnement aux bulletins d'information, etc.), ou du fait de leur utilisation, peuvent être incorporées aux systèmes de traitement des données de FeelFree.

Les objectifs du traitement des données que FeelFree peut effectuer à travers le site Web sont les suivants:

  • LES CLIENTS ET LES UTILISATEURS DU SITE WEB

    Objectif Offrir et gérer nos services de location de vacances d'appartements et de maisons de qualité, d'autres services touristiques, d'immobilier et d'activités connexes, en étant en mesure de les contracter en ligne.

    Base juridique: Nécessité du traitement des données pour la gestion de nos services (relation « contractuelle » ou « précontractuelle » selon l'article 6.1.b de la Normative Générale sur Confidentialité (RGPD).

    Destinataires possibles: Dans son offre de services d'hébergement, FeelFree met à la disposition de ses clients une série de services optionnels, caractéristiques de chaque destination, pour tenter de rendre leur séjour le plus agréable possible. FeelFree peut utiliser son propre personnel ou des collaborateurs externes pour fournir ces services. Les clients qui contractent des services optionnels sont informés que FeelFree peut, le cas échéant, communiquer leurs informations personnelles (identification, coordonnées et informations relatives à l'hébergement et aux services contractés) aux sociétés et personnes qui travaillent avec FeelFree. Seuls les employés et collaborateurs de FeelFree qui ont besoin de connaître ces données pour fournir efficacement chacun des services que vous avez demandés peuvent y avoir accès.

    Destinataires possibles: Le client qui contracte des services d'hébergement est informé que, conformément aux réglementations étatiques et internationales sur la sécurité des citoyens, ses données d'identification, ainsi que celles de ses accompagnateurs, pourront être communiquées aux Administrations Publiques compétentes en la matière, avec une référence particulière aux Forces et Corps de Sécurité.

    Droits: Consultez la section “Droits des personnes intéressées”.

  • LES DEMANDEURS D'INFORMATION

    Objectif Fournir des outils de contact, de consultation et de communication avec les personnes intéressées et les personnes liées, répondre aux demandes et aux pétitions.

    Base juridique: Consentement de la personne concernée (RGPD art. 6.1.a), lorsqu'elle fournit ses données à ces fins, en remplissant les formulaires « Contact » ou similaires, et en activant les cases d'acceptation des conditions et de la politique de confidentialité.

    Destinataires possibles: Aucune communication de données à des tiers n'est prévue.

    Droits: Consultez la section “Droits des personnes intéressées”.

  • LES ABONNÉS À LA NEWSLETTER ET LES DESTINATAIRES DE MAILINGS INFORMATIFS

    Objectif Envoyer des communications informatives et commerciales relatives à nos activités et services.

    Base juridique: Consentement de la personne concernée (RGPD art. 6.1.a), lorsqu'elle fournit ses données à ces fins, en s'abonnant à la « newsletter » ou en activant des cases pour accepter la réception de ce type de communication.

    Destinataires éventuels: Aucune communication de données à des tiers n'est prévue.

    Droit de ne pas recevoir d'autres communications: En cas d'abonnement à des bulletins d'information ou à des services similaires, les utilisateurs peuvent demander à se désabonner de ces services à tout moment en envoyant une demande à l'adresse électronique info@feelfreerentals.com ou en utilisant tout autre moyen que FeelFree met à la disposition de l’utilisateur à cet effet, tel que le mécanisme appelé « Unsubscribe » ou « Se désabonner », situé au bas des bulletins d'information eux-mêmes.

    Autres droits: Consultez la section “Droits des personnes intéressées”.

  • LES UTILISATEURS DU SITE WEB ET DES CANAUX DE MÉDIAS SOCIAUX

    Objectif informer, organiser et diffuser les activités et initiatives de FeelFree, ou auxquelles FeelFree participe, ainsi que les avis et évaluations de tiers et d'entités.

    Base juridique: L'intérêt légitime de FeelFree (RGPD art. 6.1.f) à faire connaître son activité.

    Destinataires possibles: Aucune communication de données à des tiers n'est prévue.

    Droits: Consultez la section Droits des personnes intéressées”.

  • LES UTILISATEURS DU SITE WEB ET DES CHAÎNES SUR LES RÉSEAUX SOCIAUX

    Objectif gérer et analyser l'utilisation du site web et de la présence de l'entreprise sur les réseaux sociaux et professionnels.

    Base juridique primaire: l'intérêt légitime de FeelFree (RGPD art. 6.1.f) à connaître et gérer le fonctionnement de son site internet et de ses canaux sur les réseaux sociaux et professionnels.

    Base juridique spécifique: Consentement de la personne concernée (RGPD art. 6.1.a), lorsque l'analyse des données est basée sur l'utilisation de cookies analytiques, de publicité ou de technologies similaires, accordé en acceptant l'utilisation des cookies.

    Destinataires possibles: Aucune communication de données à des tiers n'est prévue.

    Droit de modifier ou de révoquer le consentement à l'utilisation de cookies: A cet effet, la personne utilisatrice dispose à tout moment sur le site de l'outil « Paramètres des cookies ».

    Otros Droits: Consultez la section “Droits des personnes intéressées”.

5. Période de conservation des données

Les données personnelles fournies seront conservées pendant le temps nécessaire à l'accomplissement de la finalité pour laquelle elles sont collectées, à la détermination d'éventuelles responsabilités pouvant découler de la finalité, ou pendant la période établie par la réglementation applicable dans chaque cas (comptable, fiscale, commerciale, sécurité publique, etc.), après quoi elles seront supprimées, en adoptant les mesures de sécurité nécessaires pour garantir leur confidentialité.

6. Droits des personnes concernées

Vous pouvez exercer vos droits concernant la protection de vos données personnelles (accès, rectification, suppression, limitation du traitement, portabilité et opposition), ainsi que retirer votre consentement ou formuler toute autre demande à ce sujet en écrivant à FeelFree, Calle Peña y Goñi, 3, 20002 Donostia San Sebastián (Gipuzkoa), téléphone +34 943563654, ou à l'adresse électronique info@feelfreerentals.com

La demande doit être accompagnée d'une copie d'un document prouvant l'identité du demandeur. Si vous présentez votre demande en votre qualité de représentant légal, vous devez joindre, outre une copie d'un document prouvant l'identité du demandeur, un document prouvant que vous êtes un représentant légal.

L'autorité de contrôle à laquelle vous pouvez vous adresser en cas de désaccord avec la résolution des demandes ou pour déposer une plainte est l'Agence espagnole de confidentialité des données: www.aepd.es

7. Collecte de données personnelles

Le contrôleur de données n'exige pas que vous fournissiez des données personnelles pour accéder au site web. Cependant, sur le site web, il existe des utilitaires et des formulaires (par exemple, réservation, contact, abonnement aux newsletters, etc.) dont l'utilisation requiert que l'utilisateur fournisse des données personnelles, principalement des données d'identification ou de contact et, dans le cas des réservations, des données relatives au service contracté, au mode de paiement et aux personnes qui vont l'utiliser. L'utilisateur fournit ses données personnelles librement et volontairement. FeelFree ne demande pas plus d'informations personnelles que celles nécessaires à la réalisation de chaque service demandé.

L'utilisateur qui envoie/inclut tout type de contenu (données, documents, textes, images, vidéos, sons, graphiques, messages ou autre matériel) déclare et garantit le faire de manière à respecter les conditions exprimées ici et la législation en vigueur. L'utilisateur qui inclut des données personnelles de tiers déclare qu'il a leur consentement préalable et exprès au traitement de ces données. L'inclusion de données de tiers sans leur consentement préalable et exprès est interdite.

L'utilisateur est seul responsable de la véracité, de l'exactitude et du traitement licite des données incluses, exonérant FeelFree de toute responsabilité à cet égard. L'utilisateur garantit et est responsable, dans tous les cas, de l'exactitude, de la validité et de l'authenticité des données personnelles fournies et s'engage à les maintenir dûment mises à jour. Le fait de ne pas remplir ou de remplir incorrectement les champs indiqués comme obligatoires dans les formulaires du site web peut entraîner l'impossibilité pour le contrôleur des données de traiter la demande de l'utilisateur.

Le contrôleur collecte les données personnelles de manière appropriée, en rapport avec les finalités, les utilités, les services ou les fonctionnalités incluses sur son site web, de manière déterminée, explicite et légitime, et donc en aucun cas frauduleuse, déloyale, illégale ou mettant en danger de quelque manière que ce soit les droits légitimes des utilisateurs.

L'envoi d'informations par le biais de ce site web implique nécessairement l'autorisation expresse du traitement des données décrit dans la présente politique de confidentialité et dans les conditions générales du site web.

8. Traitement spécifique des données : Données des mineurs

Les services du contrôleur de données ne sont pas spécifiquement destinés aux mineurs et doivent être contractés par des personnes majeures. Dans le cas où certains de nos services s'adressent spécifiquement aux mineurs, le Contrôleur des données demandera le consentement des parents ou des tuteurs légaux pour la collecte des données personnelles ou, le cas échéant, pour le traitement des données.

Le contrôleur recommande aux utilisateurs de consulter les différents supports élaborés par les autorités de contrôle en matière de protection des données personnelles des enfants et des jeunes. Ces informations (recommandations, manuels d'utilisation des nouvelles technologies, vidéos éducatives, etc.) sont disponibles sur les sites web des Agences basque et espagnole de confidentialité des données.

9. Traitement de données spécifiques : Demandeurs un emploi

Toute personne qui envoie son curriculum vitae en proposant sa candidature pour travailler chez FeelFree par le biais de formulaires, de courriers électroniques, de canaux de réseaux sociaux ou professionnels ou de mécanismes similaires, est informée, conformément aux dispositions de la réglementation sur la protection des données personnelles, que les données fournies par le biais de sa candidature seront intégrées à notre traitement de données appelé “CV et sélection du personnel”.

Vos données peuvent être utilisées dans le but de vous permettre de participer à de futurs processus de recrutement de notre société, qui peuvent être réalisés en interne ou par des sociétés externes que FeelFree engage pour réaliser des processus de recrutement.

FeelFree conservera votre CV pendant environ un an. Après cette période, les données seront détruites en appliquant les mesures de sécurité nécessaires pour garantir leur confidentialité.

Si vous n'êtes pas d'accord avec l'une des finalités décrites ci-dessus, veuillez nous en informer par écrit dans les plus brefs délais. De même, si des modifications sont apportées à vos données, veuillez nous en informer.

Vous pouvez exercer les droits relatifs à la protection de vos données personnelles (effacement, accès, rectification, limitation du traitement, portabilité, opposition, etc.), ainsi que toute demande à ce sujet comme indiqué dans la section «  Droits des personnes concernées » de la présente Politique de confidentialité.

10. Liens vers des réseaux sociaux et professionnels

Ce site web propose des liens vers des réseaux sociaux et des sites et canaux externes. FeelFree n'assume aucune responsabilité en rapport avec ces sites liés. Les utilisateurs qui accèdent aux réseaux sociaux, aux réseaux professionnels et aux sites et canaux web externes liés à FeelFree à partir des liens figurant sur ce site web ou de toute autre manière sont expressément informés que les conditions d'utilisation, les politiques de confidentialité, les politiques en matière de cookies et toute autre condition ou réglementation relèvent de la responsabilité des entités responsables de ces réseaux sociaux et sites et canaux web, et jamais de FeelFree.

11. Présence de FeelFree sur les réseaux sociaux et professionnels

FeelFree peut avoir des profils sur des réseaux sociaux et professionnels, dans le but principal de diffuser ses produits, services et activités, et d'établir des canaux de communication avec des entreprises, des professionnels et des particuliers. Les publications proposées par ces canaux sont données à titre indicatif.

En s'inscrivant sur les profils de FeelFree avec son profil sur un réseau social ou professionnel, l'utilisateur autorise expressément FeelFree à traiter ses données personnelles conformément à la présente politique de confidentialité.

Les informations et les données personnelles fournies volontairement par l'utilisateur par le biais des réseaux sociaux ou professionnels de FeelFree peuvent être traitées dans le but de contacter l'utilisateur et de répondre aux demandes, réservations et requêtes, d'envoyer des communications informatives ou commerciales, de gérer des événements, des loteries, des invitations et des activités similaires, de connaître son opinion ou son évaluation de FeelFree et de ses publications et de gérer, en général, la présence de FeelFree dans les réseaux sociaux et professionnels.

Les utilisateurs sont informés que les informations et contenus (données, textes, vidéos, sons, photographies, graphiques, commentaires, messages ou autres) qu'ils publient sur les réseaux sociaux ou professionnels de FeelFree (y compris, le cas échéant, les données personnelles) peuvent être publiquement accessibles aux autres utilisateurs de ces réseaux sociaux ou professionnels et être librement visibles, commentés et partagés par leurs visiteurs, selon les modalités établies par chaque réseau social ou professionnel.

À partir de la configuration du profil d'utilisateur de chaque réseau social ou professionnel, l'utilisateur peut configurer les informations qu'il souhaite rendre publiques dans chaque cas, vérifier les autorisations qu'il a accordées, les supprimer ou les désactiver, et gérer ses publications en fonction de ses critères et des règles d'utilisation de chaque réseau social ou professionnel.

L'utilisateur est seul responsable de la conformité de ses publications avec la législation en vigueur, les règles d'utilisation et les politiques de confidentialité établies par le réseau social ou professionnel correspondant et celles de FeelFree, qui n'assume aucune responsabilité quant aux publications de chaque utilisateur. FeelFree supprimera unilatéralement et sans préavis tout contenu qu'elle considère comme enfreignant la législation en vigueur, les règles d'utilisation et les politiques de confidentialité établies, ou qu'elle juge inapproprié.

FeelFree peut suivre d'autres profils sur d'autres réseaux sociaux ou professionnels, sans que cela implique un quelconque lien avec eux.

À leur tour, les canaux de FeelFree sur les différents réseaux sociaux ou professionnels peuvent être suivis par d'autres personnes ou entités utilisatrices de ces réseaux, sans que cela implique un quelconque lien avec elles.

FeelFree se réserve le droit de ne pas répondre aux messages ou commentaires reçus par ces canaux. FeelFree peut modifier ou supprimer à tout moment et sans préavis les publications diffusées sur ses réseaux sociaux.

En devenant un follower ou en cliquant sur « J'aime » sur les réseaux sociaux ou professionnels, vous consentez au traitement de vos données personnelles dans l'environnement du réseau social ou professionnel correspondant, conformément à ses politiques de confidentialité, à l'accès de FeelFree aux données contenues dans la liste de contacts et à ses publications, y compris expressément celles à caractère commercial, figurant dans vos avis et notifications.

Si l'utilisateur souhaite cesser de suivre les canaux officiels de FeelFree sur les réseaux sociaux ou professionnels, il doit le faire en utilisant les outils prévus à cet effet par chaque réseau.

12. Mesures de sécurité

FeelFree traitera les données personnelles contenues dans son traitement en adoptant les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour garantir leur sécurité et empêcher leur altération, leur perte, leur accès ou leur traitement non autorisé, compte tenu de l'état de la technologie, de la nature des données stockées et des risques auxquels elles sont exposées, qu'ils proviennent de l'action humaine ou de l'environnement physique ou naturel, conformément à la législation applicable en vigueur en matière de mesures de sécurité pour le traitement des données personnelles. Toutefois, les utilisateurs sont informés que les mesures de sécurité informatique ne sont pas inexpugnables et ne sont pas à l'abri d'éventuelles intrusions illégales et abusives, qui ne seraient pas de la responsabilité du Contrôleur de données.

Afin de garantir la sécurité et la confidentialité de l'utilisateur, ce site web utilise une technologie de cryptage basée sur les protocoles de couches de connexion sécurisés (https), afin que la navigation soit la plus sûre possible.

13. Violations de la sécurité

L'utilisateur doit immédiatement informer FeelFree de tout incident, violation de la sécurité, accès inapproprié ou non autorisé détecté en rapport avec le site Web, les zones privées, les mots de passe, la présence dans les réseaux sociaux ou professionnels ou toute autre circonstance mettant en péril la sécurité et la confidentialité des informations ou le bon fonctionnement du site Web.

Les mécanismes de notification privilégiés sont le numéro de téléphone + 34 943563654 et l'adresse électronique info@feelfreerentals.com

14. Dévoir de discretion

Le contrôleur des données s'engage à respecter la confidentialité et la protection des données des utilisateurs. Vos données personnelles seront traitées de manière confidentielle et dans le respect de cette réglementation.

15. Validité et modifications

Le contrôleur des données se réserve le droit de modifier sa politique de confidentialité en fonction de ses critères, des changements législatifs ou jurisprudentiels. Si le contrôleur des données introduit des modifications, le nouveau texte sera publié sur ce site, où l'utilisateur pourra en être informé. Dans tous les cas, la relation avec les utilisateurs sera régie par les règles en vigueur au moment précis de l'accès au site web. C’est la raison pour laquelle le contrôleur des données vous recommande de consulter cette politique de confidentialité chaque fois que vous vous connectez au site web.

16. Juridiction

La relation établie entre FeelFree et l'utilisateur est régie par les dispositions de la législation en vigueur sur le droit applicable et la juridiction compétente. Toutefois, dans les cas où la loi prévoit la possibilité pour les parties de se soumettre à une juridiction, FeelFree et l'utilisateur, renonçant expressément à toute autre juridiction qui pourrait leur correspondre, se soumettent aux Cours et Tribunaux de Donostia San Sebastián (Gipuzkoa, Espagne).

FeelFree poursuivra toute violation de la présente politique de confidentialité, ainsi que toute utilisation abusive des contenus présentés sur ce site web, en exerçant toutes les actions civiles et pénales qui peuvent lui correspondre en vertu de la loi, y compris celles à caractère financier.